最准确的专家

最准确的专家:机械工程学院开展劳动教育主题活动

作者:发布时间:2024-06-08浏览次数:11

67日下午,机械工程学院机设2232班在端午节前夕,举办了“端午佳节传承传统文化,香囊制作展现劳动风采”劳动教育主题活动,旨在深入挖掘端午节的丰富文化内涵,通过制作香囊这一传统手工艺品,让学生们亲身感受到中华优秀传统文化的独特魅力,进一步增强对中华优秀传统文化的认知与尊重。

活动伊始,班主任曹心怡进行了现场授课,详细讲解了端午节的历史渊源、文化寓意以及香囊的制作技艺,使学生们对端午节有了更为深刻的理解。

学生们在班主任的指导下,开始了香囊的制作过程。他们认真挑选布料、裁剪形状,再用针线仔细缝制,最后装入艾草等香料,一个个精美的香囊便制作完成。在制作过程中,学生们不仅展现了自己的动手能力,还发挥创意,将传统文化元素与现代审美相结合,制作出了一批既具有传统韵味又符合现代审美的香囊作品。


(供稿:高振顺、曹心怡;编辑:陈翼;审核:游杰)


最准确的专家 - 专家预测最准确的篮球