最准确的专家

最准确的专家:党委书记沈琳为全校党员干部讲授党纪学习教育纪律党课

作者:发布时间:2024-07-01浏览次数:10


7月1日下午,校党委书记沈琳以《加强党的纪律建设坚定不移推进全面从严治党》为题,全体党员干部讲授党纪学习教育纪律党课。党纪学习教育工作专班全体成员、副科级及以上干部、教职工党员、学生党员、离退休党员等参加学习。党课由党委副书记朱平主持。

沈琳强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力谱写高质量发展篇章提供坚强纪律保障。

讲到,加强纪律建设是纵深推进全面从严治党的治本之策,是保持党的先进性纯洁性的重要途径,是强国建设、民族复兴的重要保证。我们党在领导中国革命、建设、改革的奋斗历程中,始终高度重视纪律建设。特别是党的十八大以来,习近平总书记统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的战略高度,深刻总结百年党史特别是党的纪律建设的宝贵经验,精准把握党的纪律建设的内在逻辑和本质规律,对加强党的纪律建设提出了一系列新观点、新论断、新要求,深刻阐明了什么是党的纪律规矩、为什么要加强党的纪律建设、怎样加强党的纪律建设等重大理论和实践问题,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命提供了科学指南,有力引领党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。全校党员干部要坚持把抓好党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示要求,以有力举措扎实推进党纪学习教育。

沈琳强调,作为党员干部和行政工作人员,要始终“把岗位职责牢牢记在心中、把使命任务始终扛在肩上、把担当尽责融入具体工作、把本领能力作为不懈追求、把纪律规矩时刻挺在前面”,做到精心谋事、用心干事、专心成事。要深刻认识习近平总书记强调的能力不足的危险,时刻保持能力不足的警醒,努力提升持续学习能力、调查研究能力、深度思考能力、创新工作能力、执行落实能力。作为教师,要大力弘扬教育家精神,积极投身教育强国建设。牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出贡献。要保持空杯心态,加强能力提升。在不断提升自身思想修养的前提下,牢固树立精益求精的科研态度,自觉更新知识结构,努力提高运用新技术的能力,特别是信息技术。要多总结、多反思、多交流,以课堂教学为载体,以科研为引领,不断提升专业素质。要走近学生生活,走进学生内心世界。坚持以学生为中心施教,找到适合新时代青年的教育方式,了解学生、倾听学生、关爱学生,成为学生的良师益友。

他指出,今年是中国共产党成立103周年,“七一”是党员回望初心、砥砺前行的重要时刻。当前,要切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展的成效,以实际行动推动各项工作在新一轮发展中取得更大成绩。

 

(供稿:陈如敏;编辑:陈翼;审核:毛加明)


最准确的专家 - 专家预测最准确的篮球